До свиданья, летняя пора...

До свиданья, летняя пора!
Шум зеленый, белые туманы,
Птичий рай и сладкий дым костра,
Синие небесные поляны.
Жаркий луг под золотом лучей,
Ливневые грозные раскаты,
И в лесу струящийся ручей,
И пурпурно-нежные закаты…

Завтра осень ступит на порог,
По-хозяйски глянет карим оком,
И пойдет цветистостью дорог,
Собирая золото оброком…


Рецензии