К морю

Ты, море, не обманешь, приголубишь,
Прочь унося соблазнов шелуху.
Ты тело укрепишь и мысль углубишь,
Тебе поведаю, как на духу,

Все тайны, что в душе моей укрылись,
Что жить в ладу с собою не дают.
Мне по сердцу разбойниц - чаек крылья,
Прибрежный первозданный неуют.

Приду к тебе босая и умоюсь
Соленой закипающей волной.
В ответ на жизни сбивчивую повесть
Ты долгожданный принесешь покой.


Рецензии