Мои игрушки

Полный дом игрушек мягких.
Среди них лесные звери,
И цветных лягушек всяких,
Змей в любом размере.

У меня есть пестрый ястреб,
Красный мягкий попугай.
Я раскладывать их мастер,
Ты смотри, не наступай!

Рак, креветка, черепахи,
Все хотят со мной играть.
Ты отбрось пустые страхи,
Будем лучше воевать.

В бой идет большая рыба,
Хочет проглотить звезду,
Нависает словно глыба,
А звезда идет ко дну.

И на суше звери бьются,
Волк  схватился с рыжей лаской.
Их тела в бою сольются,
Волк, зубами ты не лязгай.

Вечер в комнату спустился
Из окна. Зажег я свет.
Строй игрушек притаился.
От игры растаял след.

Ночь! И я ложусь в кроватку.
Кто сегодня спит со мной?
Встаньте звери по порядку!
Волка я беру с собой.


Рецензии