Вор и кот. реальный случай

Согнув в кольцо свой хвост и спину,
Кот на балконе мирно спал.
Через балкон залезть в квартиру,
Глубокой ночью вор мечтал.
      И он с желаньем лез одним,
      Квартиру ту обворовать.
      Но он не знал, что кот за ним,
      С балкона начал наблюдать.
Вокруг ни шороха. Всё тихо.
Но только вор на пол встаёт,
Как, вдруг, внезапно, смело, лихо,
На вора бросился тот кот.
      В лицо когтями он вцепился,
      Царапал вора и кусал,
      Да так, что тот не мог отбиться,
      И, оступившись, вниз упал.
На шум хозяйка прибежала.
Вниз посмотрев, всё поняла.
Там чья-то тень внизу стонала,
Никак подняться не могла.
      Потом полиция явилась.
      В тюрьме быть вору суждено,
      А позже даже прояснилось,
      Что был он в розыске давно.
Кота медалью наградили,
Ведь стал героем он тогда.
Статью в газете поместили,
С ней фотографию кота.
      Хозяйка страсть кота любила.
      Всегда заботилась о нём.
      Его на выставку носила,
      Гордясь спасителем - котом


Рецензии
Надо кота участковым-уполномоченным сделать.

Наталья Прохорова   06.03.2021 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.