Бурый август

Бурый август усталой лисицей,
Избежавшей стремительной пули,
Озирается,будто боится,
Будто кто-то его караулит.

Он дрожит в лёгкий ветер в рассвете
И задумчиво тих вечерами.
У него сто дождей на примете,
И сто вздохов плывёт за словами.

Он хрустален,печален и часто
Над рекой замирает тревожно,
Ищет бывшее лето, как счастье,
Только спрятано счастье надёжно.


Рецензии