Воде к морям дорога

              Л. С.

       Разливом половодья
             накрыло берега,
       Широкая как море
             текла моя река.
       Всё , что
             под снегом стыло
       Как-будто
              без следа,
       Поднявши закружила
              весенняя вода.

       В её упругих струях,
            бездонной глубине,
       Открыла жизнь иную
            судьба тебе и мне.
       И радостям, и горю
            определила срок...
       И вот понёс нас к морю
       С рекой один поток.

       Река мелела летом,
            лугам себя даря,
       Издалека приветом
            ей слали дождь моря.
       Осеннее ненастье
            кружило за окном,
       Вихрь рвал её на части,
            она же всё равно-
       Сбирая в струи влагу,
       Холодный дождь и снег
       С окрестных гор, оврагов,
       Стремила к морю бег.

       И под покровом зимним
       Бурлит вода, течёт,
       К морям далёким, синим,
       Весна отправит лёд.
       Её сдержать не смогут
       Плотины, холода...
       Воде к морям дорога,
       Мой путь - к тебе всегда.
       ,
   
      
 
             
    


Рецензии