Басня

Басня

Влюбился старый кот
В младую кошку - деву.
И сколько у кота прибавилось хлопот,
А сколько в старой кошке было гневу.

Она коту и деве стала мстить,
Во все инстанции звонить,
На деву жалобы строчить,
Что кот из - за нее  их перестал любить.

Пошли повсюду пересуды,
Кто старого кота ругает,
А кто, напротив кошку защищает.
Дошло уж до битья посуды.

В лесу все звери возмутились,
Когда узнали про кота.
Они в большую стаю сбились
И выбрали судьей ежа.

А кот в смятение, что делать,
Как с девой юной поступить?
Как старой кошке угодить
Семью свою уж как бы сохранить?

Мораль сей басни такова:

Коль ты уж стар, а бес в ребро.
Не нужно  в юных дев влюбляться.
Своей семье вы делайте добро,
А девам нужно сверстников дождаться!
*****


Рецензии