Стыдно

За каждый стих, в котором я про чувства,
Смертельно стыдно, стоит перечесть.
Нелепо, пошло, да по-детски грустно -
Как в голову пришло - с чего, невесть!

Встряхнулась - сон, какой-то бред болезный,
Неужто правда чувства где-то были?
Слова и рифмы, слог такой помпезный,
И вроде как эмоций буря в силе...

Со мной ли было? Не могу поверить.
Чего хотела? Близости? Любви?
Неужто впрямь распахивала двери,
Неужто впрямь огонь блуждал в крови?!

Не помню. Стерта. Совершенно стёрта.
Не помню губ, не помню жажды тел.
Как годы прежде, ma nature est morte.
Как в юности, я вне сердечных дел.

Как стыдно. Пошло. Плоско. Примитивно.
Хотела секса - и любить самой.
Как в глупом фильме. От себя противно.
Как юный школьник - год (!) жила больной!

Давно известно: нет страстей на свете,
Фантазии кино, литературы.
Союзы, семьи - чтоб рождались дети,
А секс - оплата, ну и для фигуры.

Что ж с моей светлой головой-то было?
Кто меня сглазил, что за бес попутал?
Всю адекватность, прагматизм забыла -
Стихи да слезы, чувственные путы...

Смертельный стыд. Паршивее, чем в школе -
Там все дуреют, пубертат, гормоны...
Но к тридцати себе вот эту долю,
Поправ рациональные законы?..

Ну ничего, последний раз ругаю -
Ведь, слава богу, трезвость наступила.
Рассудок ясен, не смутится - знаю.
Не знаю только, что с ним прежде было.
Жаль года жизни, что я пропустила,
Саму себя пустив почти на мыло.
Зачем? - забыла.

2016


Рецензии