Безгрешный бог

Безгрешный бог–пустая сказка
Для фанатичных простаков,
Которые всегда легко
Ведутся на слова и маски.
Все грешны. Бог не идеален.
Он со "злодеем" наравне
Готов пожертвовать в огне
Своими верными друзьями.
Взовите к памяти сюжеты
Библейские, где бог крушит,
Вершит вслепую геноцид
Во имя доброты и света.
Не так бог свят, как вы привыкли
Его в писаньях представлять.
Его не стоит восхвалять
И посвящать ему все мысли.
Бог грешен, как и бесы, черти.
Бог тоже глуп и тоже слаб.
Бог–тоже у кого-то раб.
И, несомненно, тоже смертен.


Рецензии