Дрейк перед встречей с Императрицей

После захвата галеона и перед прибытием в Англию


Выполнил советы я Елизаветы
- Золота заветного множество привёз!
Да, чего уж сетовать - и по белу Свету
Побродил достаточно - пекло и мороз
Были компаньонами. Не дружил я с оными,
Но имел в попутчиках, ладно уж, пускай!
Лес везде зелёным был, а вода - солёною.
- Ничего другого не встречал пока!
Что со мною станется как вернусь в Британию?
Королева будет ли склонною к дарам?
К черту все гадания! - Я её задание
Выполнил, а дальше уж - пусть хоть тарарам!


Рецензии