Носки

День за днем пробежали две тысячи лет,
За войною война, за любовью любовь,
Там внизу ничего постоянного нет,
Ну а в прочем и все повторяется вновь.

Он уже не взволнован, ему все равно,
И о том, что все будет вот так – он не знал.
Словно снова и в тысячный раз, как назло,
Повторяется старый избитый сериал.

И он рад бы оставить его и забыть,
Наигрался и хватит, но только внизу
Продолжают смеяться, страдать и любить,
День за днем, бесконечно взывая к нему.

И он слышит невинные их голоса,
И молчит, да вот только по совести бьет…
Но, пойми, он один, и пусты небеса,
И никто не узнает, как он устает.

И когда на Земле выключается свет,
В одиночестве цвета зеленой тоски,
Взяв горячий чаек и укутавшись в плед,
Бог надевает свои носки.


Рецензии