Я друзей вычеркивать устал И А Никольский

                Илья Андреевич Никольский
                "Я друзей вычеркивать устал,
                Книжку телефонную листая,"
Их в последний путь я провожал,
Расставаясь  перед дверью рая.

Уходили молча, чередом,
Не махнув рукою на прощанье.
Одинок и пуст теперь мой дом,
Но слова друзей как заклинание.

-"Не тужи наш друг, живи за нас!
Выжить на войне, не всем даровано.
И пусть год, денёк иль даже час,
Столько, сколь судьбою уготовано!

Вспоминай о нас, но не горюй!
Пусть нам не летать и крылья опалённые,
Ты  за нас, ушедших, по воюй
Мы ушли ни кем не преклонённые.


Рецензии