Дождь над городом льётся и льётся

Дождь над городом льётся и льётся.
"Плачет дождь",- все вокруг говорят.
Он не плачет, смотри, - он смеётся!
Он хохочет над всеми подряд.

Кто, как парус, свой зонт раскрывает,
Кто газетой прикрылся смешно.
А один длинный плащ надевает,
И промокнуть другим суждено.

Сколько их, избегающих лужи,
Торопя;щихся стать под навес,
Шеи в плечи втянувших поглубже,
Не признавших подарок небес.

Смоет дождь все проблемы на свете,
Только душу ему приоткрой.
Он смеётся невинно, как дети,
Увлечённый своею игрой.


Рецензии