Дождь сечёт наискосок

Дождь сечёт наискосок.
Бьёт мне в ухо и в висок.
Резко бьёт, но мне не больно нисколечко.
Серебристый, тёплый душ.
Я иду по пятнам луж.
В облаках луны хрустальная долечка.
 
А когда-то мы вдвоём
Так гуляли под дождём.
Но, конечно, это всё было так давно.
Но, на всякий случай, всё ж
Ниспослало небо  дождь,
Так зачем же душу мне бередит оно?
 
Мне не нужно вспоминать,
Под дождём иду опять.
Ну а там, где ты сейчас, безосадочно.
Там и сухо и тепло,
Под дождём, всему назло,
Я иду и улыбаюсь загадочно.
 
Дождь сечёт наискосок.
Бьёт мне в ухо и в висок.
Резко бьёт, но мне не больно нисколечко.
Серебристый, тёплый душ.
Я иду по пятнам луж.
В облаках луны хрустальная долечка.


Рецензии
Это замечательное стихотворение - комбинация любовной и пейзажной лирики.
Понравились мне выражения " луны хрустальная долечка", "там где ты сейчас
безосадочно". Красиво и выразительно!

Ирина Волокина   31.08.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Наташа Грант   31.08.2016 18:53   Заявить о нарушении