Я был

Я был временный персонаж,
Что по праву теперь ограничен,
Пояснил мне всё не Ассанж,
Что за открытием правды замечен

Уяснил это сам я себе,
Прогнозируя жизни мирок,
Не меняю я взглядов к тебе,
Давно познал неудобный урок

Но урок безусловно полезен,
Они все всегда крайне важны,
Пусть даже конечно не весел,
Пусть даже они все сложны

Сложны и непредсказуемы,
Коротки и безупречны,
Одно знаю я - неминуемы,
Понимаю еще - не вечны

Каждый через это проходит,
Не всегда получается так,
Что на чужих ошибках уходит
Горький промах, попадающий в такт

Но кто-то здесь умудряется,
Не теряться и не затухать,
У таких людей получается
Истину жизни познать

Сквозь уроки идем и преграды,
Познавая свой жизненный путь,
Каждой победе небольшой рады,
Каждый промах нам нужно свернуть

Счастливым я остаюсь,
Но пока что не безупречным,
Потерь я своих не боюсь,
Горит во мне жажда огнем вечным..


Рецензии