Летчица

Я летчица У-2,
И он стрекочет швейной
Машинкою, едва
Над полосой ничейной.

И мой полет - экспромт
Подобьем тонкой нитки…
Вот, обозначив фронт -
Затявкали зенитки.

В меня им не попасть!
По курсу вспышки вижу.
И на крыло валясь
К земле я жмусь пониже.

Не подведут в беде,
И огрызнусь неслабо:
Есть, в кобуре ТТ,
Десяток легких ФАБов.*

Еще уйти сумей -
Настигнет “мессер” цепкий…
Но нет беды страшней -
Не выполнить разведки.

И вот, аэродром!
- Технарь, обшивка в клочья.
В июльском, грозовом
Была я в небе ночью.


Рецензии