Правдоруб

Вот сижу -пишу ,пишу , пишу...
Всю печаль свою в набор опять отдал.
Страшновато на душе -я чуть дышу,
Как бы кто мне в дверь не постучал...

Цельный год готовлю сухари,
А жена мне с кухни:-"Меньше ври!"
За стихи ответишь пред страной!
Сутками порой не спит,- больной..."

-Слушай, хватит у виска крутить!
Вот посодют - можешь не ходить...
Посижу в Матросской тишине,
Может доброе,что скажешь обо мне.

Не хочу про воровску страну молчать...
Могут только  сказки нам вещать...
Мэр страны 5 штук пообещал:-
Всю инфляцию за год пересчитал...

Выдаст их он всем на Новый Год,
Хитрый дюже - треть не доживёт...
Курс доллАра возместил бы  нам в рублях,
Покумекал с Грефом бы на днях...

Взял бы и вменил налог на дым-
Я бы помер некурящим, молодым...
Пачка сигарет - 5 булок  хлеба!
Хоть в тюрьму садись,а хошь - лети на небо.

Пусть приходят - в жисть их не боялся,
.Пусть язык отрежут -ежели соврал,
В 90-х я с ворами разбирался,
Ну а с этими...сам бог перо мне дал!
.


Рецензии
Дерзай, Алекс! В одной камере сидеть будем,- моя компания - ВИП-нагрузка к предбудущему сроку.

Верлибр Орденский   03.09.2016 06:35     Заявить о нарушении