Любимая пора поэтов

     ЛЮБИМАЯ ПОРА ПОЭТОВ.

Так хочется  мне написать о осени красиво,
Не получается. Всё связано с душой моей
Ведь у меня, предвзято отношение, к ней…
А жаль…
Поэты всех времён, так красиво, лирично, восхваляют
тишину и Листопад осенний. И небо, в тяжёлых тучах,
с ветерочком, с колючими дождями…
А мне так грустно от этого всего!...

Я осень не люблю и потому мне невозможно описать
о умном дереве,
который, служит нам барометром. Получше разных
Служб и МЧС,
Предупреждающие, о погоде. 
Оно раскидистое, высокое, и крона…
Крона, прячет всех, Даёт приют всем птицам,
которые желают жить коммуной. 
На ветках столько гнёзд, что, сосчитать никто
не брался. Слишком много!
Осень на дворе, Сегодня солнце светит. Никто
не предполагает, что заморозки будут…
 А наш Барометр, за вечер, листья скидывает,
причём все, абсолютно все!...
И ветер настоящий, с сильным воем, в помощниках
 Стоит нагая. И только гнёзда обнажились,
птиц не видно…

Каждый год одно и то же! Вот как оно всё знает?...
 Мы, все в смятение.
Вот так живём из года в год! А осень свои
права берёт.
А мне так жаль, что не могу я описать,
всю прелесть осени…
Ведь у меня предвзято отношение к ней.


Напоминание, как в  детстве, идя со школы,
попала в яму. Строители забыли знак
поставить, а это был октябрь месяц.
Провалилась, стою, а сверху ветер подвывает,
и мусор сыплется на волоса,
а я уже кричать и звать на помощь, перестала.
Я так устала. И боязно. Мне было – то,
всего лишь восемь лет.
Вот так с портфелем…

А в яме.  Жижа, песок  и хлам какой – то…
и ножки, по колено в грязи холодной …
Я осень не люблю, дождинки колючие, как снег.
ОСЕНЬ! И с этим словом, яма, пред глазами,
и слышу,
крик истошный свой, и никого….
Никто не слышит…
Сестрица! Мама! Папа. Где вы?
Спасите?...

Осень! Затишье, перед снегом…
И вся природа спать ложиться… Чтобы в марте,
опять проснуться и задышать всей грудью…
Весну люблю, и что поделать с этим?...
Поэты всех времён так чувственно, лирично,
восхваляют - Тишину и Листопад осенний,
И небо в тяжёлых тучах и дождь, такой
всегда  колючий…
А мне так грустно от этого всего…

ЭльХан.


Рецензии