Штормило...

Штормило. Ураганный ветер
Трепал судёнышко моё.
Казалось нет страшней на свете,
Как шторм на море застаёт.

Выруливал, не ставя боком,
Баркас на встречную волну.
Но ветер шквальный чёлн, наскоком,
Едва ли не перевернул.

Я вздрогнул. И тотчас проснулся.
Дул вентилятор на меня.
А шторм, в который окунулся
Во сне, - так то мозги шалят.

Чего лишь только не приснится
Когда уставший. Голова
Во снах надуманным томится.
Необъяснимо на словах.


Рецензии