Мы взоры обращаем в небеса...

Мы взоры обращаем в небеса,
Как будто признавая первородство!
А, может быть, с судьбой своею сходство?
Нам хочется так верить в чудеса!
Зато они нам платят новизной:
Картины неба очень многогранны,
Меняясь друг за дружкою! Случайны?
А если верить? Связь есть с волшебством!
Они характер могут изменить:
Перевести плаксивости в обычность.
А может даже - слишком в необычность,
Чтоб время, сколько надо, в нём пробыть?..
Вот, только радость им менять нельзя:
Сегодня ею обнесли нас слишком!
Писали ли о том в старинных книжках?..
Так будьте с нами, небеса, в друзьях!..

                18.07.16

          Из цикла "Лето рядом"


Рецензии