И сон пропал...

Нельзя так рано спать ложиться -
Ведь с трёх часов теперь не сплю...
И мысли вольные, как птицы,
Строкам рифмованным дарю.

Они совсем не о погоде,
Не о дожде, что зарядил,
Все мысли о моём народе,
Который выбился из сил,

Живя под игом неразумных,
Нечеловеческих идей
Моих правителей неумных -
Врагов страны родной моей.

Не их - страны моей красоты,
Не их - народ в стране моей!
Им дела нет и нет заботы
До нас, живущих здесь людей!

Что мы нищаем год от года -
Зачем об этом им страдать?
Что терпеливей нет народа -
Им довелось давно узнать.

О, да! В терпенье наша слабость,
А, может, сила - как сказать...
Но позабыта нами радость,
Что дарит людям благодать.

Давно от радости свободны,
Несчастья множа день за днём,
А им слезами лишь угодны,
Что про себя по кухням льём.

Вот так и я - сижу на кухне -
Все слёзы высохли давно...
Уж звёзды нА небе потухли
И свет луна не льёт в окно.

Восход едва окрасил небо
Пурпурным в золоте ковром,
И думы горестные в небыль
Ушли, оставшись за бортом.

И сон пропал с восходом солнца -
Пора во двор - навстречу дню!
Ведь жизнь не выпита до донца -
Её и горькую люблю!


Рецензии