Живность при дворе

Даны нам кошки и собаки,
Иная живность при дворе,
Чтоб ласку, а не злобность к драке
Воспитывали в детворе.

Погладив шерстных и понянчив,
Дав перьевым поесть зерно,
 Ребёнок выглядит иначе.
В нём счастья, радости полно.

Не хнычет, ежели играет
Или же дёргает за хвост.
Животное предоставляет
Ребёнку шалости, (до слёз).

Впредь, доброта и нежность ласки
Со временем дадут своё.
Держите дома, без опаски,
Для игр различное зверьё.


Рецензии