Я встретил сегодня нищих

Я встретил сегодня нищих,
Тех, что без работы и быта,
Питались они не пищей,
А отходами людей, не сытно

Как же они в жизни стали,
Такими, что есть сейчас?
Когда-то же на руках их держали
И любили наверно в тот час

Не думали они, не гадали,
Что будут питаться помоями,
А может такими стали
По своей воле, не более

Может юность была слишком ленивой
Или родные сильно коварны,
Или водка из здесь погубила,
Или карты не выпали парны

И пошли они дальше к бочонкам
Или не понятно куда,
Будучи когда-то ребенком,
Каждый из них шагнул не туда…


Рецензии