Не знал

Не знал, что не была на море.
А то б с собою прихватил
На, пеной дышащее, взморье, -
Сосед соседке говорил.

В ответ ему та отвечала, -
А что мне делать там с тобой?
От ухажёров я устала.
А слушать лишь один прибой?

Уж лучше зорьки дома встречу
Под обозримую красу;
Под звёзды, что горят, как свечи.
Вплетая цвет в свою косу.


Рецензии