Русские привычки

Для русского отдых на печке,
С мороза войдя милее всего.
И западным то человечкам,
Такая черта не сулит ничего.

Прихлебывать чаем из блюдца
Мы любим весь день напролет.
И утром, чтобы  проснуться,
А вечером смыть грусти налет.

Любители мы строить планы,
Загадывать, как говорят, наперед.
Метели не смогут и ураганы
Прервать в нас этих  мыслей полет.

Затем отложить что задумано,
Рукою махнув, на потом.
И лучше для нас не придумано,
Забвенью предать это сном.

Легендой давно уж отмерены
Сказанья про русский авось.
И если мы в чем не уверены,
Господь нам поможет небось.

Искать виноватых в содеянном
Уж это мы любим и издревле
Сознанием буйным навеяно.
Виновными все будут признаны.

Попариться в баньке от всех забот,
С лихвой нас избавит горячий пар.
И пусть тех забот переполнен рот,
От них уведет от листвы кумар.


Рецензии