Дрейк о начале своей карьеры флибустьера

К выращиванию и культивированию своей морской карьеры я приступил совсем ещё пацаном. Двенадцать мне было. Но не сразу в звании вице-адмирала я принялся бороздить водные пространства Земли нашей, матушки. Начинал я, ясное дело, с юнги. В 18-ть я стал капитаном и владельцем собственного судна.
Помню как сейчас свою первую экспедицию в Вест-Индию. Нельзя назвать её лёгкой и удачной прогулкой. Прямо скажем - несчастливая была экспедиция, несчастная. Уничтожили тогда испанцы, сотни якорей им в глотки, всю нашу эскадру. И поклялся я, братцы тогда самыми страшными клятвами взять у проклятых пиренейцев все то, что мне полагается - то есть, все!
В качестве аперитива перед сытным и полноценным обедом захватил я Панамский перешеек. Испанским он был... Но до меня.
Именно там я почувствовал вкус к золоту и дальним путешествиям. Грабил всех. Но не это главное. Удалось мне всё же издали увидеть океан, который Магеллан назвал почему-то Тихим. И загорелся я, друзья мои, проверить, насколько он тих


Рецензии