Летняя осень

Дожди, опять дожди...
Уже не будет лета,
И в августе совсем как в сентябре.
Деревья за окном,
От самого рассвета
Уныло листья сыплют во дворе.

Короче стали дни,
Длиннее стали ночи,
И рощи золотятся всё сильней.
А сердце ждёт тепла,
А сердце солнца хочет,
И на душе печальней и больней.

         *   *   *


Рецензии