Три косточки

Три косточки от персика, в Тельце
Посаженные мной на полнолуние, -
Взошли и расцвели уже.
Стал плод, для надлежащего раздумья.

Вкусив его, опробовав нектар,
Зарёкся не сажать на полнолуние.
Ни в новолуние. Природы дар
Лишь эффективен, на четверти луния.

Три раза за год-два пересадив,
Выращиваю с косточек ту прелесть
И сладость, вкус, что в персик заложил
Период, когда созревает спелость.


Рецензии