Неделя

Я недельку отдыхаю,
Бросил свой рабочий плуг,
В облаках уже витаю,
Самолёт летит на юг.
Серебром крыло играет,
Отражая солнца свет,
Островок здесь где–то рая,
Не видал бы сотню лет.
Мой Эдем – земля родная,
Пусть на сердце и клеймо,
С болью жить и жить страдая,
Грешен, свят ли -  всё равно…
Пристегнулись на посадку,
Необузданный Парнас,
Пассажиры улыбнулись,
Встретил город нас Бургас…
Не доехали до Варны -
Заработал сколько смог,
Янко – друг, болгарин славный,
Простудился, занемог.
Не с кем выпить – понемножку,
Подливаю и жене
Под катран и осьминожку,
Взял к десятке туз виней.
Зазывалы и таверны,
Дует с моря ветер бриз,
Солнце жжёт неимоверно,
На волнах  то вверх, то вниз…
День седьмой – скарб у подъезда,
Не один спасён нейрон,
Знак хороший для отъезда -
Ливень, молнии и гром.
Время вышло – покидаем
Благодатный рай земной
Но вернёмся точно знаем
А пока пора домой…
Берег Солнца, крики чаек,
Голышом – десант морпех,
Никого не исключая,
Море тёплое для всех…


Рецензии