Дупло

В зубах дупло образовалось,
Сквозняк в межзубье, породив.
Что только в нём не собиралось
От кушаний, что в рот вложил.

То языком, то зубочисткой
В дупле усердно ковырял
После приёма пищи, чистя
Зуб от куска, что в нём застрял.

Пломбировать зуб собирался,
Да всё не находил момент.
Пока с дупла образовалась
Дыра, в которой зуба нет.

Дантист, к которому добрался,
Когда есть стал невмоготу,
Взглянув на корень, что остался,
Промолвил только «ну и ну…».

Пломбируй своечасно щели
 И дыры возле них, в зубах.
Молва, что зубы с пищей съели, -
Не беспричинная века.


Рецензии