Мудрость

Спорит вечер с темнотою.
Мы с тобой одна семья.
Я окошечки прикрою,
Вскоре ты запрешь дома.
Я включаю, ты же гасишь,
Свет, в натопленной избе.
Я иду, а ты всё лазишь,
Спотыкаешься в трубе.
Темнота и вечер - ладно,
Согласились, что родня.
Ему кажется, нарядно,
Ей не видится, слепа.
В этом споре -  разговоре,
Не участвует рассвет.
Да и день явился вскоре,
Разговоры, не секрет.
Всё по новой закрутилось,
Только, с матом, чересчур.
Вот и солнышко явилось,
Как понять, тут кто продул.
Встал хозяин, прекратите,
Сопли разом и во двор.
В мире, ладе, так живите,
Подавайте-ка топор.
Наколю дрова на баню,
Натоплю и помирю.
Подходите хором к чану,
Я вас бражкой угощу...


Рецензии