Случай

Я слышу ночь, когда не сплю,
А спотыкаясь, о рассветы,
Все, что имею, подарю,
Поверю в радости, в приметы.
А ночка слушает меня,
Свет отдыхает, тень бросая.
Устала в речке полынья,
Она, как девица босая.
Ей не с кем ночью пошуметь.
Кукушка спит и не кукует.
Несчастных ямой не согреть,
Один удод еще смакует.
Я слышу ночь, она меня,
В непослушании, послушай.
Попросит тихо у огня,
Он подошел и это случай...


Рецензии