но Ты видишь и слышишь

вижу и слышу:
в отчаянии поднимая пыль,
калечась о скалы,
уходит рыдать в пещеру,
задетый равнодушием Вселенной
драматический тенор - ветер.

вижу и слышу:
солнце - сестра милосердия
вводит в землю
иглу с витаминами,
и поднимаются
счастливые ростки.

вижу и слышу:
небо,
не выдерживая тоски,
роняет в море
тяжёлые слёзы,
и оно, заражаясь печалью,
топит корабли.

вижу и слышу:
дерево-гигант,
став у дороги,
ютит под сенью своей
любого путника  - 
садовник то или лесоруб.
Господь,
не похоже ль оно
на Тебя?

вижу и слышу:
от этого горько
и радостно мне,
чаще - горько.
но Ты видишь и слышишь:
благодарю
за возможность
жить.





 


Рецензии
Интересные метафоры и строй стихотворения. Много печали
и грустных выводов. А жизнь - это превосходно и надо
благодарить Бога за этот подарок!

Ольга Чернявская 1   16.06.2023 11:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Борис Удачин   19.06.2023 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.