На свежем воздухе

Поедем пошуршим листвой
С тобой куда-нибудь в дубраву.
Я поугукаю совой,
Наслушавшись укоров здравых.

Ты сможешь вырвать из меня
Признанье честное любое
И справедливо обвинять,
Что трачу время золотое!

Гляди - настала та пора,
Когда пора заняться делом!
Как быть пиле без топора?
Тем более, когда он смело

Зовёт туда, где суета
Не помешает сблизить лица,
А кислородом пахнет так,
Что голова слегка кружится.


Рецензии