Прощение

Что самым трудным может стать,
Когда обида затаится?
Нам тяжелей всего прощать
И с гордостью своей проститься!

И можно много говорить
Нам о Евангельском ученьи.
Но как же тяжело простить!
И в чем же есть тогда спасенье?

В любви? А что же есть любовь?
Когда от страсти распирает?
Да нет, то вовсе не любовь,
Ведь если любят, то прощают.

Обиды, ссоры - пустота.
Лишают радости общенья.
А жизнь - сплошная маета,
Когда нет места для прощенья!

30.08.2016


Рецензии