Балет

Балет не служит на потребу. То вовсе не его стезя.
Обитель дивной Терпсихоры, продать на ярмарке нельзя.
Кто пребывает в тех владениях, свой мир надежно берегут,
В стремление к высшим идеалам, как дар оценивают труд.

В балет идут не ради денег, иные цели всех влекут.
Творя прекрасные виденья, здесь созидают красоту.
Обиды терпят и лишения, и мук физических восторг.
Все, проходя, без отступлений, иной тут не уместен торг.

И потом с кровью вперемежку, такое, вряд ли, кто поймет,
Балет стремиться к совершенству, к прекрасной гавани плывет.
Но, все пройти, дано не многим. Встать на, Олимпа, пьедестал.
Лишь избранным судьбой дается, достичь вершины мастерства.


Рецензии
Грустное, но со смыслом!

Екатерина Радзиковская   14.01.2017 04:00     Заявить о нарушении