со стороны

Это не весёлое занятье
разбираться кто в чём виноват...
Ты так хороша в цветастом платье,
как и много-много лет назад.
Как и много лет назад чужая.
В роли мамы, тёщи и жены,
муж тебя совсем не обижает -
так я вижу вас со стороны...
Каждый в жизни шёл своей дорогой,
в глупом отрицании вины
я топтался у чужих порогов
и на жизнь смотрел со стороны.


Рецензии