Город-плот

Стояли наши города
На расстоянии всегда -
Их суша разделяла как граница...
Скучали наши города,
И шансов не было тогда
У них когда-нибудь соединиться.
Вот снова осень впереди,
А с ней - обильные дожди.
Все льет, и льет вода, не уставая.
И вот на северо-восток
Понесся бешеный поток,
Твой город за собою увлекая!
И вот уже как легкий плот
Твой город к моему плывет,
Покачиваясь на волнах беспечно.
Причалил он на склоне гор,
Ошвартовался... С этих пор
Два города вдвоем навечно...


Рецензии