монолог мужчины

ах, как касив, слов даже нет!
вот так писали мой портрет.
я искушал, что было сил,
я был любим - но не любил.

о, скольким дамам был я нужен!
я всеми ими был простужен,
за каждую страдал душой,
и облегчал себя другой.

их души я ночами ел,
таков был жизненный удел,
но каждый раз мне было мало,
то скучно, то надоедало.

плевал на чувства и бросал,
каким я не был - таким стал.
мужской мой стержень был таков:
я царь, я Бог среди Богов.

все шло спонтанно, но по кругу,
имел и ту, и той подругу,
пил их до дна, всех исчерпал,
о всеми ими переспал.

но та лишь, что меня любила,
всех дам с усилием простила.
она хотела рядом быть, а я?
а я велел забыть.

о да, ее я тоже бросил!
порвал все напрочь, если спросят.
чувства ее, все то, что было,
ушел. и дверь она закрыла.

о Боже, дай мне сил и воли,
да накажи так, чтобы понял,
ведь получил свое сполна:
я все один день ото дня.

и нету ничего больней,
знать, что ты похоти слабей.
я жалок, горд, но все же слаб,
своих деяний стал я раб.

итог таков: я проиграл!
всю жизнь бессовестно всем врал.
и мысль строк ясна как сон,
не смей губить тех, кто влюблен.

26 октября, 2012
рерайт Астаховой


Рецензии