Уютный

Не покидает мою голову сон очень странный.
И вижу очень часто я его.
Он не про то, как я летаю и плыву в другие страны,
Про то он - где один я и больше никого…

Сижу на лестнице пред домом возле леса,
В дали мерцают города огни.
Сижу курю, что там - не интересно.
Мне нравится, что я один вдали…

Вдали от этой надоевшей суеты,
От лживых фраз, предательских поступков.
Я погружен в объятья этой пустоты.
Дымится и потрескивает трубка…

Холод ночи саваном стелится повсюду,
Сверчки стрекочат и шумит трава.
Нет лучше и прекраснее этюда.
Я знаю ты была права,

Ведь я такой, в этом моя природа.
Так что же это?
Одиночество или свобода?


Рецензии