Мечтой безумной

Устала я. Хочу порою
Вечерний обрести покой,
В краю забытом, где за мною
Пылает мостик над рекой.

Где безразличием не слышу
Угрозы жалобы смешной,
Что долг за рухнувшую крышу
Оставлен счётчиком за мной.

Идущий к заповедной цели, –
Возвратных милостей не ждёт,
Чужие сани надоели, –
За них давно оплачен счёт.

И пусть случится, что случится, –
Судьба карает не всегда...
Устала я... Усталость снится
Мечтой безумной, иногда.


Рецензии