На границе осени и лета

На границе осени и лета
Разрыдался шумно дождь ночной –
Неутешно плакал до рассвета,               
Будто с сумасшедшинкой какой.

С жарким летом он, грустя, прощался,
Скорбно холод осени встречал…
Слушал я его и изумлялся –
Душу, словно книгу, он читал.

Поспешил дождь занавесить лето,
Рано сумрак осени принёс.
Слишком быстро крутится планета –
Смену времён года доведя до слёз…

                31 авг. 2016 г.


Рецензии