дверь

конечно, в два раза больней лишь тогда,
когда прошлое стукнет в твою дверь.
больней и только хуже от того, что эта чертова точка
без твоего ведома, без малейшего участия,
вдруг стала неожиданно запятой.
в какой момент ты забыла сказать "стой"?
нет, правда, больно и неприятно, когда человек,
которого ты забывала годами,
явится как ни в чем не бывало,
с букетом, целуя и обнимая,
и скажет: "я скучал, моя дорогая",
какого черта он здесь забыл?
и вот тут по-настоящему больно станет тогда,
когда ты, задушив все надежды,
как прежде закроешь эту страшную дверь,
и повернешь еще сто раз ключом,
на всякий случай, вдруг снова проверит,
как ты там, еще здесь? еще ждешь?

2013


Рецензии