Коровья Вселенная

Лепёшку сделала корова у пруда.
Не поняла, что стала матерью Вселенной.
И вот в лепёшке черви строят города
И рвутся все к богатой жизни вожделенной.

В зловонной жиже есть цари и короли,
Есть олигархи там, один другого круче.
Здесь производят хлеб, кино и корабли,
Воюют страны за верхушку этой кучи.

То кризис тут, то взлёт и бум; у всех психоз.
Учёные у телескопов портят нервы.
Гадают: «Есть ли в космосе ещё навоз?
Живут ли в космосе другие черви?»

В навозной куче за неделю жарких дней
Сменились сотни поколений жадных тварей...
Но дождь прошёл и смыл мир грязного грязней,
Мир тухлых денег и протухших государей.

29.8.16


Рецензии