Движение

Даёт Господь движение, движение всему:

Лучу, с миров иных пришедшему,
И скоротечной по весне грозе,
Снегам, лавинами сошедшими,
И накатившей чувственной слезе.

Даёт Он солнца пышущего блику,
Слону и гнусу, зоркому орлу,
И первому младенческому крику,
И импульсу по нервному стволу.

Так быстро мчащемуся времени,
И звёздам, мирозданью самому,
В злак прорастающему семени,
И мыслям, и пытливому уму.

Даёт Он ветру, что просторы ищет,
Огню желаний, что горит в крови,
И сердцу - сокращающейся мышце,
Движенье - жизнь! Движенье - се ля ви!


Рецензии