Насекомая притча

(мнение автора может не совпадать со всем, что тут написано)
 
Сказала как-то моль, соседу, комару:
"Вот хоть убей, а я Эйнштейна не пойму.

Зачем так сложно объяснять простые вещи,
Что относительны, к примеру, гвоздь и клещи.

Что если я лечу быстрей чем свет,
То дольше проживу на тыщу лет.

Ведь это ясно, извиняюсь, пауку: -
Вампиру, моветону, дураку."

Комар не дал ответа на вопрос,
Он тоже был дурак и кровосос.

Не научился длинноносый говорить,
Но кровь умел он очень лихо пить.

И разум был ему, поверьте, ни к чему,
Молчать и есть, так это мило дураку.

А моль болтливая и умна, увы,  была
И потому она себя не сберегла.

Включили свет и хлопнув пару раз
Прервали, не простой, её рассказ.

Коль хочешь долго жить не мудрствуй лукаво
Ешь, пей, молчи - вот "мудрость" в чём и "слава".

31.08.2016


Рецензии