Поле Русское...

Поле Русское, поле бесконечное…
Круговерть веков, жизнь стала скоротечною…
Поле брани…, вражьих сил да слово бранное…
Мы легли за Русь, за Веру Православную…

Ты меня искала в полюшке любимая…
Ты прости меня Лебёдушка родимая.
Стал я ветром цвета алого-багряного,
Ну а ты водой в реке небесно-чистого.
Не родили мы с тобою малых детушек…
Чёрный Ворон наш теперь с тобою батюшка…

Поле, моё поле…, поле Русское…
Крик тревожный, да сокол летит…
Поле моя доля…, поле Русское…
Стон протяжный, да сокол кричит…

Поле Русское, поле бесконечное…
Круговерть веков, жизнь стала вновь беспечною.
Не поставят крест поклонный наши детушки,
Не приветят всех сынов их родны матушки…
Ветром быть, тебе водою возле полюшка,
Поле Русское – тяжкая ты долюшка…

Поле, моё поле…, поле Русское…
Крик тревожный, да сокол летит…
Поле моя доля, сокол верный страж
Чёрный Ворон приветит, простит…

         31.08.2016


Рецензии