Рассвет был тихим...

Рассвет был тихим, как последний выдох,
как первая улыбка после родов.
Земля перетирала тень обиды
беззубо... Небо беззаконным сводом

сияло: не меняй добро на совесть!..
На гриф судьбу наматывал кузнечик,
цветы ловили бабочек на слове -
взамен им с крыльев стряхивалась вечность.

Шаги горели от росы: "Спасайся!"
Стрижом изрезан, облачную вату
кровавил воздух... В солнечного зайца
лез скальпелем патологоанатом:

"Ты что, не дохлый?" - выйдя на пленэр, выл...
Рассвет был тихим и, как память, бледным:
- А для кого-то я и правда первый...
А у кого-то я и впрямь последний...


Рецензии
Танюша,я тебе письмецо накропала, глянь во входящих!
И это...За жизнь!

Наталья Кун   05.09.2017 16:46     Заявить о нарушении
За жизнь, Наташик! Письмо получила - замечательное, спасибо.

Татьяна Туль   05.09.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.