***

Перетёрты в пыль все кости,
Спазмам в глотке нет конца.
И вода реки из злости
По равнинам мчится зла.

Но, порою, вспоминаешь
Что-то доброе в конце.
И от счастья замираешь -
Глупый вор в добра дворце.

Я хочу быть океаном,
Свет и тьма в стальных волнах.
И вращать меридианы
Сфер планет в прохожих снах...


Рецензии