Мне не нужны голубые лагуны

Мне не нужны голубые лагуны.
Мне не нужны в Заполярье снега.
Мне б натянуть заржавевшие струны
Так, чтоб от них не осталось следа,
Как от судьбы, отсыревшей в подвале,
Как похороненный в нём человек;
Как от людей, проигравших в финале
И не доживших единственный век.
Мне не нужны гонорары и путы.
Знаю, меня ожидает там смерть.
Мы по сравнению с ней - лилипуты,
Или же мухи, попавшие в сеть.
Где-то теперь голубые лагуны.
Где-то сейчас заржавевшее лето.
Мне б натянуть его новые струны,
Чтобы опять сочинять об этом.
Только нужны гонорары и смыслы,
Только теперь нужен смысл о "нас".
Но в голове только "ложные" мысли,
Необходимые людям сейчас.
Раньше поэтам была здесь дорога.
Тут её нет. Чья же в этом вина?
Мы отбиваем другие пороги,
Там, где сейчас лишь стоит целина.
Нам не нужны голубые лагуны.
Нам не нужны в Заполярье снега.
Нам б натянуть заржавевшие струны
Так, чтоб от них не осталось следа.


Рецензии